» » » Конец близок: сестра Сенцова сообщила катастрофические новости
8-08-2018, 21:34

Конец близок: сестра Сенцова сообщила катастрофические новости

654

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором подчеркнул, что "конец близок".

Как сообщила она на своей странице в Facebook, письмо Олег передал через адвоката Дмитрия Динзе, проведавшего его накануне.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - пишет Каплан.

Также она подтвердила, что Сенцов отказался от перевода в гражданскую больницу.

"Говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Это Россия, детка... и я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... все очень плохо", - резюмировала Каплан.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook, что отправляла Сенцову письма, которые остались без ответа.

"Это просто ужас. Россия убивает Олега. Я давно общаюсь с Наташей и она никогда не писала таких полных отчаяния слов. Олег в полном информационном вакууме. Я написала ему за эти годы десятки писем, ни на одно не было ответа, я думаю, он их не видел. Как и в других писем поддержки многих людей доброй воли", – написала Геращенко.

Она отметила, что в последнем письме пыталась передать важную информацию, касающуюся частных и важнейших для него тем.

"Боюсь, и это письмо не дошло. Консулов ​​к Олегу не пускают. Священников тоже. Независимых врачей тоже. Более месяца назад Мама Елена обратилась к Путину с просьбой о помиловании сына (ни в чем не повинного). Никакого ответа", – резюмировала Геращенко.

При этом пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов заявил, что состояние здоровья Сенцова якобы относительно стабильное.

"Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное", - утверждает он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram