» » » США арестовали группу украинских хакеров: в чем их обвиняют
2-08-2018, 04:28

США арестовали группу украинских хакеров: в чем их обвиняют

513

Трое граждан Украины - Дмитрий Федоров (44 года), Федор Хладир (33 года) и Андрей Колпаков (30 лет) – были арестованы в разных странах Европы по требованию Министерства юстиции США.

Как сообщает Zn.ua, американские власти обвиняют украинцев в причастности к группировке хакеров "Fin7", а также в причастности ко взлому компьютерных систем и похищению данных миллионов кредитных карт.

В Минюсте США считают, что украинцы помогали группе хакеров, которые обворовывают американские компании и граждан США, а впоследствии продают их личные данные в Darknet.

По имеющейся информации, в США жертвами хакеров "FIN7" стали компании в 47 штатах и в округе Колумбия. Хакерам удалось похитить более 15 миллионов записей о клиентских карточках. Кроме того, хакеры воровали личные данные жителей Великобритании, Австралии и Франции.

Задержанным украинцам предъявлено обвинение в 26 случаях уголовных преступлений, в том числе по сговору, мошенничеству в сети, взлому компьютеров, мошенничеству с устройством доступа и кражам личных данных.

Хладыр в настоящий момент ожидает суда в Сиэтле, который запланирован на 22 октября.

Федоров находится в Польше, где он и был арестован, в ожидании экстрадиции в США.

Решения об экстрадиции также ожидает Колпаков, которого задержали в Испании.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram