Новости Украины || Вести-UA.net

Они знали, что самолет неисправен: как украинские туристы чудом выжили, шокирующая история

28-07-2018, 22:46 / Инна Волева
3.6т

Самолет с украинскими туристами чудом не потерпел авиакатастрофу, пострадали все пассажиры

25 июля авиалайнер компании Yanair, совершавший рейс в итальянский город Римини, едва не разбился. Но на этом злоключения пассажиров не закончились.

«Мы вовремя прошли регистрацию, сдали багаж, сели в самолет и просидели там полтора часа! Непонятно почему, но самолет не взлетал, а мы вынуждены были сидеть в душном салоне», — рассказала одна из пострадавших пассажирок Инесса, передает politeka.

По словам женщины, как только лайнер поднялся в небо, самолет сразу же начало сильно трясти.

«Толчки были настолько сильными, что наши вещи летали по салону! В какой-то момент я подумала, что это мой последний полет… создалось впечатление, что самолет, взлетев, начал стремительно терять высоту. В салоне крик, паника… Никому не пожелаю такое пережить. Мы едва не разбились», — сообщила Инесса.

После приземления в Италии стюардесса сообщила пассажирам, что весь багаж остался в Украине.

«И речь ведь шла не об одном или двух утерянных чемоданах. Багаж абсолютно всех пассажиров оставили в аэропорту! Люди остались вообще без вещей и предметов первой необходимости. А на борту, кстати, был больной ребенок. Его лекарства тоже остались в Харькове в чемодане», — рассказала возмущенная пассажирка.

Никто из сотрудников аэропорта внятных объяснений дать не смог. Посоветовали только подойти к стойке Lost & Found и заполнить заявление о пропаже багажа. Когда именно его привезут не сказали.

После этого никто из сотрудников на связь не выходил.

«Ни звонков, ни элементарных извинений, ни компенсаций. Я, кстати, слышала, что наш багаж на самом деле не забыли, а не стали отправлять специально. Компания знала, что самолет неисправен и решила его не перегружать. Не могу ничего утверждать, но я слышала такую версию. Если это правда, то жизни пассажиров подвергали риску. А то, что самолет был неисправен, мы почувствовали», — рассказала Инесса.

Теперь пассажиры вынуждены покупать все необходимое в Италии. Как рассказала одна из пассажиров, они летели семьей, в чемоданах остались лекарства.Купить их без рецепта очень проблематично.

К тому же, многие пассажиры ехали по путевке и ждать в Римини багаж не могут из-за экскурсий.

«Мы будем в Риме, Милане, Флоренции, Венеции. Куда именно нам привезут багаж? Слабо верится, что Yanair будет возить за нами чемоданы по всей Италии. Они даже не удосужились извиниться. Дозвониться им нереально — ни один телефон не отвечает. Когда одной пассажирке все же удалось им дозвониться, в авиакомпании сказали, что… ничего не знают», — рассказала пассажирка Наталья.

В пресс-службе харьковского аэропорта догадки пассажиров касательно того, что багаж не взяли специально, подтвердили.

«По решению авиакомпании багаж пассажиров не был загружен в воздушное судно, поэтому, в данный момент, находится в Международном аэропорте „Харьков“. Авиакомпания ведет работу над тем, чтобы как можно быстрее доставить багаж пассажирам в Римини», — говорится в официальном сообщении аэропорта.

Эксперты советуют пассажирам рейса Харьков-Римини обращаться в суд. Говорят, добиться компенсации вполне реально. Для этого нужно сохранить все чеки, подтверждающие затраты на товары первой необходимости: белье, средства гигиены, одежда. Однако предупреждают, что это должны быть недорогие товары, а не брендовые вещи.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News