» » » В Украине задержали главу и киллера крупной банды
28-07-2018, 20:57

В Украине задержали главу и киллера крупной банды

949

Сотрудники полиции задержали двух жителей Днепропетровской области, которых подозревают в покушении на убийство, а также в причастности к преступной наркогруппировке.

Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции Украины.

22 июля в Житомирской области неизвестные обстреляли автомобиль, который двигался по автодороге. В результате пассажирка автомобиля, 46-летняя киевлянка получила огнестрельное ранение.

"В результате проведенного комплекса мероприятий менее чем за сутки следователи криминальной полиции вышли на подозреваемых. Было установлено, что они являются жителями Днепропетровской области. На момент задержания один из членов банды - 32-летний житель. Никополь - проживал в развлекательном комплексе на территории Житомирского района. По имеющейся информации, он выполнял роль киллера в группировке", - сообщают в полиции.

Фото: npu.gov.ua

Во время обыска были изъяты автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами, а также две тротиловые шашки, механические взрыватели и две упаковки пластида. Кроме того, изъята "черная бухгалтерия" по операциям с наркотиками.

Фото: npu.gov.ua

Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внесения залога в размере 140 тыс гривен. Уже 27 июля мужчина оказался на свободе, так как за него внесли залог. Но полицейские задержали его повторно. Уже по подозрению в совершении покушения на убийство. 28 июля в одном из судов Житомирской области будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Фото: npu.gov.ua

В субботу, 28 июля, полицейские задержали 44-летнего главаря группировки. Мужчина ехал в Житомир для поддержки задержанного приспешника, но попал в ДТП на трассе Киев-Чоп.

Фото: npu.gov.ua

При осмотре места происшествия в автомобиле изъят пистолет с глушителем, крупная сумма денег в рублях и иностранной валюте, а также наркотики.

Фото: npu.gov.ua

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Мероприятия полиции по разоблачению преступной деятельности указанной группировки продолжаются.

По словам первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, оба задержанных - члены одной из крупнейших организованных преступных организаций, действующих на территории Украины. В эту организацию входило около 30 человек.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram