» » » Патриарха Филарета пытались убить: УПЦ КП выступила с официальным заявлением
27-07-2018, 23:12

Патриарха Филарета пытались убить: УПЦ КП выступила с официальным заявлением

На жизнь предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета было совершено покушение.

Как сообщили в пресс-службе УПЦ КП, инцидент произошел 25 мая нынешнего года в резиденции Филарета, передает Обозреватель.

"Заштатный епископ Севастьян (Возняк) вместе со своим сыном вечером в неприёмное время в светской одежде вошел в резиденцию Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета и намеревался попасть в личные покои Предстоятеля, который в этот момент ужинал в трапезной", - сказано в заявлении.

Услышав, что кто-то прошел по коридору, из дверей кухни вышла эконом Патриархии монахиня Варвара, на которую епископ Севастьян сразу напал, направив ей в лицо слезоточивый газ из заранее приготовленного баллончика. После этого отец и сын скрылись с места преступления.

В УПЦ КП уверены, что главной целью Возняка и его сына был сам Филарет. Отмечается, что, учитывая преклонный возраст Патриарха, нападение с газовым баллончиком могло привести к его смерти.

При задержании правоохранительными органами Возняк признал свое участие в указанных действиях, но при этом заявил, что якобы просто хотел попасть к Филарету на прием.

Сообщается, что 20 июля Возняку избрали меру пресечения, а Священный синод УПЦ МП лишил его сана за многочисленные нарушения церковных правил, в частности, пребывание в браке.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram