» » » Маршрутку одолжил у друзей: жуткая правда о водителе, который устроил ДТП возле Житомира
21-07-2018, 22:59

Маршрутку одолжил у друзей: жуткая правда о водителе, который устроил ДТП возле Житомира

3.2т

Водитель маршрутки «Киев-Ровно», которая попала в смертельное ДТП возле Житомира, перевозил людей нелегально

За день до этого он одолжил микроавтобус у друзей, чтобы отправится из Ровно в Киев, а на следующий день возвращался уже с людьми, пишет politeka.

«Перевозка вообще нелегальная, никаких разрешительных документов не было, и вообще у того водителя даже не было прав категории D, он не имел права управлять автобусом», — сообщили в «Укртрансбезпека».

Отметим, смертельное ДТП произошло утром 20 июля на трассе Киев-Чоп. Маршрутный автобус, следовавший в Ровенском направлении, влетел под грузовик. В результате аварии погибли 10 человек, еще 10 оказались в больнице.

Среди погибших – и водитель автобуса, который накануне одолжил микроавтобус у своих знакомых предпринимателей.

Фирма, которая имела право на нерегулярные перевозки и была зарегистрирована в сельском домике, располагала всего одним микроавтобус.

Соседи отмечают, что в селе автобуса никогда не видели.

В управлении трасбезопасности заявили, что у предпринимателей не было трудоустроенных водителей.

«Автоперевозчик не имеет договора на предрейсовый технический осмотр транспортного средства и медицинский осмотр водителей, они нетрудоустроенные», — сообщили там.

А в полиции Житомирской области отметили, что микроавтобус двигался с большой скоростью и перед столкновением даже не тормозил.

«Здесь я стопроцентно могу сказать, что вина водителя маршрутки. Потому что тормозного пути не было. Причины, что привело к этому, мы сейчас будем устанавливать. Это может быть и отвлечение водителя, и ему плохо стало», — отметили правоохранители.

авария, дтп, житомир, ровно

Напомним, на Житомирщине 21 июля объявлен траур в связи с трагической ДТП. Авария произошла утром 20 июля возле села Глубочица Житомирской области. Маршрутный автобус с пассажирами врезался в грузовик.

В результате аварии погибли 10 человек. Это водитель маршрутки и еще девять пассажиров. Среди них один ребенок. Известно, что среди пострадавших оказались двое детей. Всего в больницы доставили 10 человек.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram