В Киеве произошел странный инцидент с десятками копов и стрельбой » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В Киеве произошел странный инцидент с десятками копов и стрельбой
18-07-2018, 20:14

В Киеве произошел странный инцидент с десятками копов и стрельбой

2.6т

Во вторник, 17 июля, в Киеве на жилмассиве Радужный произошел странный конфликт с десятками полицейских и стрельбой.

Об этом сообщают "Факты".

Так, десятки полицейских оцепили дом. По словам местных жителей, они слышали стрельбу и взрывы гранат. При этом очевидцы насчитали полтора десятка полицейских автомобилей, два пожарных авто и бригаду "скорой".

Люди предполагают, что к хозяину квартиры на первом этаже дома по улице Ватутина, 8а нагрянули коллекторы. Они били окна лопатой, бросая внутрь то ли гранаты, то ли взрывпакеты, и даже подожгли дверь, пытаясь пробраться внутрь, но хозяин начал отстреливаться, ранив одного из нападавших.

В результате раненого задержали вызванные на место происшествия патрульные. Мужчину якобы пыталась отбить у правоохранителей группа из нескольких десятков молодых людей, но безуспешно.

Однако существует и другая версия, что полиция пыталась ликвидировать наркопритон. Якобы там собралось до трех десятков наркоманов. Но когда полицейские выводили из дома задержанных мужчину и женщину, организовавших притон, женщина упала и потеряла сознание. Мужчина, несмотря на то, что был ранен, попытался скрыться при поддержке ставших на его на защиту наркоманов, напавших на полицейских. Но правоохранителям удалось отбиться и поймать беглеца.

По словам местных жителей, у их задержанного соседа Саши, живущего в доме вместе с матерью и женой, - богатое прошлое: уже несколько судимостей за плечами. Содержал ли он наркопритон, сказать затруднились.

В свою очередь, начальник пресс-службы главка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве Светлана Водолага подтвердила, что спасатели выезжали по вызову на Ватутина, 8а. Она подчеркнула, что никаких взрывов не было, лишь небольшое загорание: горела дверь, которую быстро потушили.

В пресс-службе полиции Киева заявили, что по событиям на Ватутина, 8а открыто уголовное производство по признакам группового хулиганства. Подробности инцидента пока выясняются.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram