Новости Украины || Вести-UA.net

Сутки на Донбассе: 24 обстрела, трое раненых

13-07-2018, 09:11 / Северин Илькив
В зоне ООС использовали запрещенные 82-мм минометы
596

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушали режим прекращения огня. Вследствие активных боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в пятницу, 13 июля, передает korrespondent.net.

На луганском и горловском направлениях было тихо. На попаснянском и светлодарском сепаратисты стреляли в районах населенных пунктов Троицкое и Новолуганское.

На донецком направлении противник 8 раз обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Марьинка, Березовое, Авдеевка и Опытное.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 14 обстрелов.. Прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся по подразделениям возле населенных пунктов Водяное, Павлополь, Талаковка, Лебединское и Пищевик.

"Наряду с этим, враг впервые за шесть дней использовал запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы и выпустил по защитникам Павлополя и Водяного 14 мин", - говорится в сообщении.

В течение текущих суток сепаратисты 2 раза нарушили режим прекращения огня на донецком и мариупольском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ возле Марьинки и Талаковки.

Отметим, ранее в ОБСЕ заявили, что перемирие, объявленное с 1 июля, приносит результаты.

Также в ОБСЕ отмечают двукратное сокращение числа жертв среди мирного населения на Донбассе в этом году.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News