Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов
23-05-2018, 07:26

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

2.1т

На данный момент в «ДНР» продолжает проходить весенняя посевная кампания. Хотя "директор департамента регулирования, координации и развития агропромышленного комплекса" Эдуард Ершов еще в средине апреля заявил, что кампания выполнена на 75%, люди врать не будут – посевы затянулись на длинные строки, все из-за того, что некому выезжать на поля работать, сообщают Ведомости Донбасса.

Пользователи соцсетей негодуют, всех, у кого есть хоть малейшее понятие о работе и езде на тяжелой технике забирают в «армию ДНР», аргументируя это нехваткой военных кадров. Уже дошли до такого маразма, что попросту вылавливают людей на улицах, в поле. Ведь с трактористов и комбайнеров делают танкистов. Нет разницы уметь водить трактор или БМП, комбайн или танк.

«Даже без прохождения медкомиссии забирают, с трактора посреди поля могут снять и отправить служить на благо дыныры» — пишут пользователи «Вконтакте».

«Моему отцу 55 лет, он был комиссован с армии еще в советское время, получил 2 группу инвалидности, а вчера в обед пришел домой, собрал быстро вещи, и ушел служить в нашу доблестную республиканскую армию. Я чего-то не понимаю или как?» — пишет Галина.

Жители оккупированного Донбасса, кроме как жаловаться на «власть» и все происходящее в «ДНР» могут только в социальных сетях. Им, к сожалению, хватает смелости только на высказывание своего мнения в недрах Интернета, на большее люди попросту боятся пойти. Ведь они знают, что все равно не будут услышаны «властью ДНР» или же попросту против самых ярых и активных проведут чистку.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram