Готовили провокации: на Закарпатье нашли схрон российского оружия » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Готовили провокации: на Закарпатье нашли схрон российского оружия
18-05-2018, 23:14

Готовили провокации: на Закарпатье нашли схрон российского оружия

1.4т

Оперативники управления Службы безопасности Украины нашли в Ужгороде гранатометы и противопехотные гранаты, которые российская спецслужба готовила для вооруженной провокации на Закарпатье.

Как сообщает Zakarpatpost со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА, это произошло в ночь на 18 мая в микрорайоне Радванка.

Оперативники проводили контрразведывательные мероприятия, в ходе которых нашли схрон с боеприпасами. Среди них были четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и двадцать две ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалом. Оружие было в исправном состоянии и готово к применению.

"Изъятое оружие с боеприпасами имеет прямое отношение к 5-му разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР", – рассказал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ готовит годами.

"Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом", – резюмировал Москаль.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram