» » » Результаты независимого расследования: как сбили самолет Качиньского
11-04-2018, 17:24

Результаты независимого расследования: как сбили самолет Качиньского

Взрывчатка была заложена внутри?
1.1т

Разбившийся под Смоленском самолет Ту-154М президента Польши Леха Качиньского был уничтожен в ходе операции "Незваный гость", которую разработали российские спецслужбы. Для ликвидации самолета польского президента могли использовать электромагнитную пушку и реактивный огнемет.

Об этом в эфире ObozTV рассказал бывший народный депутат Украины, генерал-лейтенант Григорий Омельченко, проводивший собственное расследование авиакатастрофы.

Операция "Незваный гость"

"Мной, как бывшим следователем, начальником отдела военной контрразведки, установлено, что была спланирована многоэшелонированная операция, чтобы не допустить визита Леха Качиньского в Катынь под Смоленском почтить память расстрелянных польских военнопленных", - заявил Омельченко.

По его словам, первый этап операции, которая называлась "Незваный гость", планировал разделение, чтобы президент не полетел вместе с премьер-министром Дональдом Туском.

"Я даже точно установил, когда эта договоренность была между Путиным и Туском - 1 сентября 2009 года в Гданьске, где отмечали 70-летие начала Второй мировой войны и где собрались более 50 лидеров различных стран мира. Я был там, будучи членом ПАСЕ", - отметил он.

Омельченко утверждает, что самолет польского лидера перед приземлением был взорван.

Генерал не исключает, что взрывчатка была заложена внутри и приведена в действие радиоимпульсом, но больше склоняется к версии, что "был запущен термобарический заряд из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

"Заряд, подлетая к самолету еще при выпущенных шасси и закрылках, делает два подрыва. Подрывается термобарический заряд и выливается взрывчатая аэрозольная смесь, которая попадает в самые малые трещинки и за доли секунды происходит второй подрыв и сумасшедший взрыв", - пояснил Омельченко принцип действия оружия.

По словам экс-депутата, данный снаряд разрушает даже легкую бронетехнику: он не пробивает броню, но взрывается, аэрозоль заполняет все щели, и технику разрывает изнутри.

Обстоятельства трагедии

Омельченко отметил, что практически с 2/3 тел в самолете была сорвана одежда и они были обуглены.

"Это подтверждает мою версию, что самолет был взорван термобарическим зарядом. Были проведены вскрытия тел американским ученым, который специализируется на авиакатастрофах. Он установил, что в легких жертв были обнаружены химические вещества, свидетельствующие о том, что в самолете был взрыв", - рассказал он.

По словам генерала, взрыв был под фюзеляжем, в точке, где сходятся левое и правое крыло самолета.

"Наиболее обгоревшие тела в салоне – те, которые сидели в районе крыла. Там была наибольшая концентрация температуры", - пояснил он.

По словам Омельченко, чтобы дать ответ на вопрос, была взрывчатка заложена внутрь или самолет был взорван снаружи, надо, чтобы россияне вернули все обломки.

Генерал сообщил, что он передал польской стороне видеозаписи, где сотрудники МЧС России ломами выбивают уцелевшие иллюминаторы в самолете.

"С точки зрения криминалистики это доказывает, что была эшелонированная спецоперация. По моей информации первый удар по самолету был нанесен высокочастотной электромагнитной пушкой "Ника", которая вырубила всю электронику. Если применялась эта пушка спецназом ГРУ, который, по моим данным, участвовал в этой операции, то остались следы от пушки "Ника" на иллюминаторах. Если смотреть на них просто так - вы ничего не увидите. А если смотреть в соответствующих ультракрасных лучах, вы увидите там "паутину" в результате ее применения", - заявил генерал.

"Российская сторона кроме обломков должна вернуть все электронное оборудование, потому что если применяется высокочастотная электромагнитная пушка, электронное оборудование в кабине пилота плавится, как сыр в микроволновке", - добавил он.

По словам Омельченко, во время войны в Югославии при помощи подобных "микроволновок" были сбиты два американских штурмовика, которые бомбили Белград.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram