» » » Скрипаль идет на поправку, появился комментарий врачей
6-04-2018, 16:10

Скрипаль идет на поправку, появился комментарий врачей

Хорошо реагирует на лечение
232

Отравленный в Британии бывший российский разведчик Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии.

Об этом журналистам рассказала врач местной больницы в Солсбери Кристина Баншард, передает politeka.net.

«В прошлый четверг я сообщила вам о состоянии Юлии Скрипаль, что она себя чувствует гораздо лучше. По ее словам, с каждым дней она чувствует себя увереннее, ее сила растет. Она с нетерпением ждет время, когда сможет покинуть поликлинику», — отметила она.

В то же время Баншард «решила воспользоваться моментом», чтобы рассказать о состоянии Сергея Скрипаля.

«Я также хочу рассказать о состоянии ее отца, Сергея Скрипаля. Он хорошо реагирует на лечение, быстро восстанавливается и уже не находится в критическом состоянии», — подчеркнула медик.

Напомним, в доме, который принадлежал экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю в британском Солсбери были найдены трупы. Ранее туда не могли войти, поскольку он был опечатан полицией.

Теперь же, при обследовании его дома, были найдены мертвыми две морские свинки. Журналисты со ссылкой на свои источники сообщает, что грызуны погибли от обезвоживания и не были отравлены.

Также ветеринарам пришлось усыпить черного персидского кота Скрипача. Когда специалисты получили возможность осмотреть животное, он находился в «тяжелом состоянии», и врачи приняли решение «облегчить его страдания».

Ранее племянница Сергея Скрипача Виктория говорила, что котов было двое: «У них была кошка по кличке Масяня из России, а также еще один кот из приюта». О судьбе второй животные не сообщается.

Напоминаем также, что официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова считает убийство животных бывшего разведчика Сергея Скрипаля важным моментом. Об этом женщина сообщила у себя на странице в социальной сети.

«Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели» , раз речь идёт о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля», — отметила она.

Более того, Захарова начала подозревать британских журналистов в «сговоре».

«А теперь самое интересное в этой истории с питомцами. По нашим данным, о том, что в доме оставались домашние животные, знала телекомпания BBC, но по каким-то причинам эту информацию скрыла. Хотелось бы получить разъяснения», — уточнила она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter