» » » Кто устроил стрельбу в штаб-квартире YouTube: что известно о нападавшей
4-04-2018, 10:47

Кто устроил стрельбу в штаб-квартире YouTube: что известно о нападавшей

Обвиняла видеохостинг в дискриминации и отказе в размещении некоторых ее постов
248

Стрелком, напавшим на штаб-квартиру компании YouTube в калифорнийском городе Сан-Бруно, оказалась 39-летняя жительница Калифорнии иранского происхождения Назим Агдам.

Женщина часто появлялась на различных видео в YouTube, и в одном из них обвиняла видеохостинг в дискриминации и отказе в размещении некоторых ее постов, пишет BBC.

После инцидента со стрельбой YouTube закрыл аккаунт Агдам. Ее аккаунты в Facebook и Instagram также оказались закрыты.

На своем личном вебсайте Агдам обвиняла YouTube в том, что он пытается не допустить, чтобы ее видео получали зрителей.

"На YouTube, как и на других видеохостингах, нет равных условий в росте. Ваш канал будет расти, если они захотят", – написала она.

По информации американских СМИ, Агдам проживала в городе Риверсайд, а также в Сан-Диего. По предварительным данным, она не имела какого-либо отношения к компании YouTube. Стрелявшая якобы знала одного из пострадавших сотрудников компании, который, как сообщили в полиции, был целью нападения.

Представитель Центральной больницы Сан-Франциско доктор Эндрю Кемпбелл подтвердил, что в больницу поступили трое пациентов, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Один из них, 36-летний мужчина, по информации американского телеканала CBS, состоял в близких отношениях с женщиной, открывшей стрельбу. Полиция пока не подтверждает эту информацию.

По информации телеграм-канала LifeShot, Агдам, возможно, была трансгендером.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter