» » » Чем на самом деле занимались спасатели в Кемерове, когда вспыхнул пожар. Видео
2-04-2018, 18:59

Чем на самом деле занимались спасатели в Кемерове, когда вспыхнул пожар. Видео

Опубликована хронология работы сотрудников МЧС
963

В сети опубликовали видео камер внешнего наблюдения торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» — по кадрам видно, что пожарные не особенно спешили спасать жителей города Кемерово.

Ролик разместил известный Telegram-канал Mash, передает politeka.net.

«Судя по камерам видеонаблюдения с «Зимней вишни», пожарные не очень торопились спасать людей. Итак, держитесь. Цифры, видео с камер», — говорится в сообщении канала, там также обратили внимание, что ближайшая пожарная часть расположена в 2 км.

Mash также опубликовал хронологию работы сотрудников МЧС при пожаре в «Зимней вишне». Так, видно, что посетители развлекательного центра начинают покидать здание из-за задымления в 16:01.

Дым заполняет ТЦ,а люди начинают уже выбегать в 16:06. Первая пожарная машина прибыла в 16:15, но, простояв на месте 4 минуты, она уехала за здание. В 16:18 — прибыла вторая машины, она простояла 5 минут и также уехала.

В 16:20 группа пожарных,наконец, заходит в ТЦ. Через 8 — в 16:28 — приехали еще 3 машины. Непосредственно тушить возгорание пожарные начали спустя час после того, как из здания из-за дыма начали выходить посетители — в 17:00. Впервые подняли кран, чтобы спасти людей с крыши и окон спустя полтора часа (!) в 17:29.

Напомним, спасатель первого класса Андрей Туманов прокомментировал действия своих кемеровских коллег. В частности, он заявил, что в день пожара слушал радиопереговоры по пожару в развлекательном центре. По ним он сделал вывод, что пожарные действовали согласно уставу.

Туманов также жаловался,что к приезду первого пожарного расчета на месте происшествия не было никого из представителей администрации «Зимней вишни», даже охраны. Якобы спасателям не к кому было обратиться за помощью — не было даже плана здания, они действовали вслепую.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел страшный пожар: 64 жертвы, 41 из них – дети.

Медленная работа МЧС во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Судя по камерам видеонаблюдения с "Зимней вишни", пожарные не очень торопились спасать людей (ближайшая пожарная часть в 2 км). Итак, держитесь. Цифры, видео с камер. Хронология работы МЧС при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня": 16.01 - Начинают выходить люди. Идет дым. 16.06 - Дым заполняет ТЦ. Люди продолжают выбегать. 16.15 - Прибытие первой пожарной машины. Стоит на месте 4 минуты и уезжает за здание 16.18 - Прибытие второй машины. Стоит 5 минут, уезжает. 16.20 - Группа пожарных заходит в ТЦ 16.28 - Прибытие еще 3 машин. 17.00 - Начало тушения. 17.29 - Впервые поднимают кран, чтобы спасать людей с крыши и из окон.

Опубліковано Mash/Мэш 2 квітня 2018 р.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter