» » » Полиция Британии назвала место отравление Скрипалей
29-03-2018, 09:47

Полиция Британии назвала место отравление Скрипалей

Где специалисты обнаружили высокую концентрацию нервно-паралитического вещества
582

Полиция Британии заявила, что максимальная концентрация нервно-паралитического вещества, которым были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, обнаружено на входных дверях дома в Солсбери, где он проживал.

Об этом говорится в сообщении британской полиции о ходе расследования, передает eurointegration.com.ua.

"В результате детальной экспертно-криминалистической и научной экспертизы, детективы считают, что Скрипали впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом по их домашнему адресу. Специалисты обнаружили высокую концентрацию нервно-паралитического вещества, на сегодня, на входной двери дома (Скрипалей - Ред.)", - заявили в полиции.

Сообщается, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в некоторых других местах в течение последних нескольких недель, но с меньшей концентрацией, чем по домашнему адресу Скрипалей.

В полиции заявили, что продолжают детально просматривать более чем 5000 часов записей с камер видеонаблюдения и исследовать более 1350 предметов, которые были изъяты.Также уже выявлено около 500 свидетелей для взятия показаний.

Напомним, в британском правительстве заявили, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое в прошлом разрабатывала Россия.

Глава МИД Британии Борис Джонсон сообщил о наличии доказательств, которые свидетельствуют о разработке и накопление "Новичка" Россией.

19 марта в Британию прибыли эксперты ОЗХО, чтобы провести независимый анализ вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter