» » » В России назвали пожар в ТРЦ ударом в спину Путина
28-03-2018, 12:15

В России назвали пожар в ТРЦ ударом в спину Путина

Особенно странно такое заявление звучит в день национального траура по погибшим
1.4т

Российские чиновники прокомментировали трагедию в ТЦ Кемерово. Они связывают происшествие с "дискредитацией власти" и "ударом в спину" президента РФ Владимира Путина.

Вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов назвал стихийный митинг в знак протеста против действий властей после трагедии в ТЦ, который прошел в Кемерово 27 марта, акцией направленной на дискредитацию власти, передает obozrevatel.com.

"Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти. Очень много было "подогретой молодежи". Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают", - заявил он.

Его слова вызвали массу критики в соцсетях.

Оппозиционный политик Алексей Навальный пишет: "Не может быть. Дайте видео, где он так говорит. Ну это же вообще запредел".


"Как власть еще не сказала, что это были сошедшие с ума от горя родители и поэтому не понимали, что делают?", - пишет пользователь с ником pani Walewska‏.


СМИ пишут, что особенно странно такое заявление звучит в день национального траура по погибшим.


Вспомнили пользователи и недавнее заявление вице-губернатора Кемеровской области РФ Сергей Цивилева, который спросил у отца, потерявшего в пожаре всю семью: "Молодой человек, вы что, пиаритесь на горе?". После этого он становился на колени и просил прощения.

"Вы понимаете работу мозжечка в России? смотря кисель ТВ хлопают в ладоши, позже включают фильм "Ворошиловский стрелок" и хлопают деду говоря вот молодец побольше бы таких!!! переключат опять на кисель ТВ и орут что злой запад очередной нож в спину опять Путину засунул!!!", - пишет другой пользователь.

Шокировало пользователей сети также заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что "национальный траур в в преддверии инаугурации президента - циничное неуважение к миллионам избирателей".

"Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. <…> Для него это удар в спину, это страшное потрясение! Он неслучайно приехал туда. Потому что то, что он делает сегодня для России — невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. <…> И вдруг — так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. <…> Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!", - прокомментировала трагедию член Совета Федерации Елена Мизулина.

Об акции памяти о погибших в Кемерово высказался кремлевский пропагандист Владимир Соловьев.

"К сожалению, на [гражданской акции памяти на] Пушкинской площади [в Москве] сегодня не удержались. И граждане на деньги [бывшего главы "ЮКОСа" Михаила] Ходорковского, плюс не досидевший многократно недокандидат в недокуда [Алексей Навальный] сотоварищи, конечно, начали скандировать политические лозунги. То есть даже людскую скорбь эти граждане пытаются конвертировать в свой политический протест. Это называется, что у этих граждан нет ничего святого!", - заявил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram