» » » В Кемерово рухнула крыша ТЦ, спасатели оказались в смертельной ловушке
26-03-2018, 12:43

В Кемерово рухнула крыша ТЦ, спасатели оказались в смертельной ловушке

Проходит срочная эвакуация, всех выводят из здания
1.3т

Спасатели в спешке покидают торговый центр в Кемерово, который снова задымился.

Об этом сообщил телеграм-канал «360tv», передает politeka.net.

«Сложилась стена на третьем этаже, уходим», — передает он слова спасателей. Один из пожарных до сих пор не может найти в здании жену.

Сейчас проходит срочная эвакуация, всех выводят из здания. Источники сообщают, что с тремя спасателями не могут наладить связь.

По предварительным данным, в торговом центре снова начался пожар.

Вот так на данный момент выглядит крыша торгового центра «Зимняя вишня».

Тем временем Следственный комитет допрашивает партнера российского миллиардера Дениса Штенгелова Сергея Братушева, который является соучредителем «КДВ-Групп» — компании, частично владеющей сгоревшим ТЦ «Зимняя вишня».

Сам Штенгелов пока не собирается возвращаться в Россию из Австралии, где он сейчас находится. Но миллиардер пообещал по три миллиона рублей компенсации за каждого погибшего.

По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека. Однако телеграм-канал «Ёж» получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. Из переписки можно понять, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

В МЧС доложили, что крыша торгового центра полностью рухнула. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в три миллиарда рублей.

После пожара в торговом центре в стационар поместили 11 пострадавших. Один пострадавший находится в состоянии средней тяжести, еще девять человек наблюдаются в токсикологическом отделении с отравлением угарным газом.

Обычные люди тем временем массово несут к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить к торговому центру дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы.

Кроме того, жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram