» » » Пожар в Кемерово: очевидцы утверждают, что охрана мешала детям спасаться от огня
26-03-2018, 12:23

Пожар в Кемерово: очевидцы утверждают, что охрана мешала детям спасаться от огня

Там такая паника была…
819

В Кемерово, где во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" погибли уже 56 человек, среди которых много детей, охранники торгового центра перекрывали проходы по лестницам во время пожара. Из-за этого оказавшиеся на четвертом этаже дети не могли спуститься.

Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Валентины Клопенко, матери одной из находивших в торговом центре девочек, дети решили поиграть в автоматы на четвертом этаже. Когда они зашли в игровую и увидели огонь и дым, ее дочь с подружкой стали убегать, но их не пропускали охранники.

"Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили: "Идете по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…", - рассказала Клопенко.

По последним данным, погибли 56 человек. За помощью к врачам обратились еще 44 пострадавших, из них десять человек находятся в стационаре.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram