» » » Пожар в Кемерово: погибли 52 человека, озвучены возможные причины
26-03-2018, 09:24

Пожар в Кемерово: погибли 52 человека, озвучены возможные причины

Эвакуацию людей никто не организовал, а пожарная сигнализация не сработала
1.2т

Число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово возросло до 52.

Об этом сообщают в оперативном штабе, передает politeka.net.

По числу погибших этот пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы).

В здании упали два из трех кинозалов — они провалились с четвертого на третий этаж. Работы по разбору завалов продолжаются.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что в здании до сих пор остаются «отдельные термоточки». О полной ликвидации пожара ничего не сообщается.

В здании ТРЦ находился также контактный зоопарк, в котором обитали около 200 животных. Все они погибли.

Отмечается, что по делу о пожаре в ТЦ в Кемерове задержаны четыре человека. Среди них — арендатор помещения, где могло начаться возгорание. Всех задержанных допросили, сообщили в Следственном комитете.

Ключевой свидетель по делу о пожаре в ТЦ — аниматор по имени Евгений. На допросе он дал показания, что видел подростков, которые, якобы, подожгли поролон в игровой комнате. По другой версии, причиной пожара могли стать свечи, которые зажгли во время детского праздника.

Всего уже допрошены порядка 60 человек.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.

кемерово

Отметим, очевидцы пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово рассказали подробности трагедии. Анна Заречнева, находившаяся вместе с родными в кинотеатре, пишет в Instagram, что эвакуацию людей никто не организовал, а пожарная сигнализация не сработала.

Павел Андросов также отмечает отсутствие сигнала пожарной тревоги и бездействие персонала центра. Другой свидетель трагедии Дмитрий Хорошавцев отмечает, что двери оказавшихся в эпицентре пожара кинозалов были заблокированы, из-за чего люди не могли выбраться.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram