» » » Сотни “жертв”: в Украине объявили "красный уровень" угрозы. Видео
19-03-2018, 14:02

Сотни “жертв”: в Украине объявили "красный уровень" угрозы. Видео

Коммунальщики опять оказались не готовы к снегопадам
744

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) предупредили о резком ухудшении погодных условий в Украине.

В ведомстве уточнили, что 19 марта в Украине снегопады, метели, на дорогах гололедица, в Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской областях сильный снег, снежные заносы. В Херсонской, Запорожской, Донецкой областях мокрый снег с дождем, местами гололед, на юге и востоке страны порывы ветра 15-20 м/с, передает politeka.net.

“Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта 2 (желтый), местами в центральных областях и Прикарпатье 3 (красный)), также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства”, – говорится в сообщении.

При этом, из-за мощного снегопада, который накрыл Восток, Юг и в Центр Украины. 129 населенных пунктов остались без света.

Настоящий снежный коллапс – в Днепре. Там спасатели вывели на трассы гусеничную технику. За ночь из сугробов вытащили четыре десятка автомобилей. Слой снега достигает 30 сантиметров, даже в самом Днепре много сугробов. Тротуары не почищены, движение транспорта затруднено. Несколько тысяч днепрян сидят без света из-за порывов проводов.

На Николаевщине некоторое время было отменено автобусное сообщение в Первомайском районе, потому что 20-сантиметровый слой снега выпал после ледяного дождя.

На Донетчине снега выпало до колен. На дорогах местами заносы. Люди пытались прочистить хотя бы узенькие тропинки сквозь сугробы.

Отметим, утром 19 марта, несмотря на сильный снег в некоторых регионах Украины, запрет на движение транспорта на дорогах не применялся. Проезд по дорогам государственного значения обеспечен, уверяют в “Укравтодоре”.

Сильный снег наблюдается в Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и юго-восточных частях Полтавской и Черкасской областей, где сильный порывистый ветер до 20 м/с приводит к образованию заносов. Высота снежного покрова в некоторых районах достигает 20-25 см.

Покрытие на автодорогах государственного значения местами заснеженное.

Службы автомобильных дорог в областях работают в круглосуточном режиме.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram