» » » За самовольный демонтаж конструкций на Майдане сторонников Саакашвили накажут
18-03-2018, 22:10

За самовольный демонтаж конструкций на Майдане сторонников Саакашвили накажут

911

Полиция Киева решает вопрос об открытии уголовного производства по статье 356 Уголовного кодекса (самоуправство) в связи с самовольным демонтажем конструкций на Майдане Независимости сторонниками Михаила Саакашвили.

Об этом заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает Rupor.

«В связи с призывами спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка», — заявил Крищенко.

В целом акция на Майдане прошла без грубых нарушений правопорядка, но двоих активных провокаторов пришлось увезти в управление полиции.

Напомним, что на Майдане Независимости накануне выходных установили металлические конструкции, которые сторонники Саакашвили расценили как попытку помешать их собранию. Поэтому 18 марта, когда начался очередной митинг за отставку президента Петра Порошенко, собравшиеся начали разбирать эти конструкции.

Фото: Алексей Гончаров, Апостроф


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram