» » » Россияне второй день рыщут в поисках выпавшего из самолета золота. Видео
16-03-2018, 15:50

Россияне второй день рыщут в поисках выпавшего из самолета золота. Видео

"Приглашаем добровольцев со своими лопатами"
642

В РФ не утихают страсти в связи с аварией самолета, когда на головы россиян рухнули тонны слитков золота и серебра.

По официальной информации все слитки с борта Ан-12 уже собраны, и находятся под охраной, передает politeka.net.

«Все слитки собраны, потерь нет. Груз застрахован, страховой брокер проинформирован о случившемся. Сейчас груз находится под охраной в Якутске», – пишут российские СМИ.

Сейчас правоохранительные органы и служба аэропорта проводят расследование, чтобы потом принять соответствующие меры.

«Вниманию лиц, нашедших груз, принадлежащий ООО «Рудник Купол» в виде слитков драгоценных металлов на территории ГО «Город Якутск» в районе ОАО «Аэропорт Якутск» предупреждаем, что присвоение или продажа данного груза будет преследоваться по закону», – такое сообщение было распространенно среди местных жителей.

В тоже время жители Якутска на следующий день после инцидента в аэропорту, все еще продолжают искать золото и серебро. В соцсетях публикуются видео, на которых видно, как по заснеженным участкам в районе аэропорта бродят люди в поисках драгоценностей. Некоторые даже обследуют территорию на автомобилях целыми бригадами.

Пользователи сети активно обсуждают этот инцидент. В комментариях пишут, что не все золото собрали. Власти специально сообщают ложную информацию, чтобы толпы людей не кинулись искать слитки.

При этом некоторые уверенны, что не все золото собрали, поэтому намерены искать драгоценности в округе аэропорта.

«Богатыми становятся не золотоискатели, а продавцы лопат и металлоискателей», «Там оказывается не только золото, но и алмазы и платина были», «Как снег подтает надо бы выйти пошерстить по полянке с собакой», «Даже если и не все золото нашли, естественно в СМИ будут писать, что все, чтоб простой народ не пошел искать и не нашел! Хоть бы повезло кому-то!», «Приглашаем добровольцев со своими лопатами в конце мая на картофельном поле поискать», «Срочно массово провести “Лыжню России – 2018” возле аэропортовской трассы. Вероятность сломать кончик лыжи об золотой слиток 100%», – писали в сети.

Также сообщается, что местная женщина у себя во дворе нашла слиток золота и отдала его полицейским.

«Я сначала не поняла, что за мешочек лежал в моем дворе. Потом по новостям узнала, что действительно над моим земельным участком пролетел «Золотой самолет». О находке я тут же сообщила в МВД. Приехали сотрудники, забрали слиток и мне не возвращают, сказали что взяли на хранение. Будет ли мне выплачено вознаграждение, я не знаю», – рассказала россиянка, отметив что в соответствии со ст. 229 ГК РФ вознаграждение за находку составляет до 20% от ее стоимости.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram