» » » Через вентиляцию: стали известны детали отравления Скрипаля
15-03-2018, 14:50

Через вентиляцию: стали известны детали отравления Скрипаля

Шпиона и его дочь могли отравить в их семейном автомобиле
979

По информации британских СМИ бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить в их семейном автомобиле BMW.

Как пишет The Times, запись с камеры наблюдения показывает, как авто приезжает в центр города 4 марта незадолго до того, как они пострадали от нервно-паралитического вещества, передает "Европейская правда".

Сообщается, что британские следователи сосредоточились на этом авто и всем, с чем оно соприкасалось. В частности, проводится обследование других автомобилей, связанных с компанией, которая взяла на буксир машину Скрипаля со стоянки в Солсбери.

Так, 14 марта, правоохранители забрали с улицы эвакуатор, принадлежащий фирме Ashley Wood Recovery. В Скотленд-Ярде также подтвердили исследовании ряда транспортных средств.

Нервно-паралитическое вещество, которое может быть активировано путем смешивания ингредиентов и использовано в жидком или порошкообразном виде, могло быть нанесено на дверную ручку автомобиля или закачано через вентиляцию.

Напомним, Сергей Скрипаль был сотрудником ГРУ, где проработал до 1999 года. В 1995 году он был завербован спецслужбами Великобритании. В 2006 году российский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаля помиловали и передали США.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением Скрипаля.

14 марта Мэй объявила, что Великобритания высылает 23 российских дипломата, которые имели отношение к разведке РФ, также Лондон прерывает все официальные отношения с Москвой на период расследования дела.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram