» » » Террористы применили на Донбассе запрещенное вооружение
13-03-2018, 10:35

Террористы применили на Донбассе запрещенное вооружение

12 марта пять раз обстреляли позиции украинских военных
939

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 12 марта, пять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

На донецком направлении оккупанты применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы. Так, по защитникам Павлополя они били из минометов калибра 120 мм и 82 мм, из вооружения БМП-2 и минометов калибра 82 мм - по позициям бойцов ВСУ в районе Водяного, из минометов и стрелкового оружия – вблизи Авдеевки, передает zn.ua.

На луганском направлении террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по позициям сил АТО в районе Новгородского и Луганского.

Напомним, ранее Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (ТКГ) призвала к бессрочному прекращению огня на востоке Украины с 00:01 5 марта.

В тот же день планировалось разведение сил и средств от линии разграничения в районе поселка Станица Луганская в Луганской области, при условии соблюдения режима тишины. Однако оно не состоялось из-за отказа террористов соблюдать режим прекращения огня.

Отметим, боевики нарушили перемирие через час после начала его действия. В 1:00 ночи они обстреляли украинских военных вблизи Счастья из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Новогодне-рождественское", "школьное" и "хлебное" перемирие, предшествовавшие ему, систематически нарушались российско-террористическими формированиями.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter