» » » Полчаса ада: что происходило с пассажирами, пока самолет совершал аварийную посадку
10-03-2018, 15:41

Полчаса ада: что происходило с пассажирами, пока самолет совершал аварийную посадку

647

По предварительной информации, у самолета отказал двигатель, но что на самом деле послужило причиной экстренной посадки воздушного судна, пока неизвестно, пишет Знай.

Из-за аварийной ситуации лайнер, следовавший из Бишкека в Баткен, вернулся в аэропорт почти сразу после взлета, сообщили пассажиры рейса в Facebook. Первым об этом написал певец Даир Исмадияров, который находился на борту самолета.

Информацию подтвердила пресс-секретарь ОАО "Международный аэропорт "Манас" Алия Курбанова. По ее словам, самолет авиакомпании Tez Jet вылетел из столичного аэропорта в 14.22, после чего пилоты запросили разрешения на аварийную посадку из-за отказа левого двигателя. Воздушное судно благополучно приземлилось в 14.52, никто из 96 пассажиров не пострадал.

В самой компании сообщили, что "проверяют информацию", и воздержались от комментариев. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Так, сентябре 2016 года самолет авиакомпании Tajik Air совершил вынужденную посадку в аэропорту "Манас", откуда вылетел несколькими минутами ранее.

Тем временем в сети обнародовали видео из салона самолета, на котором видно, что пассажиры молятся и плачут, пока пилоты совершают аварийную посадку.




Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter