» » » Стали известны детали боя, в котором взят в плен боевик из России
5-03-2018, 20:36

Стали известны детали боя, в котором взят в плен боевик из России

1.5т

Бойцы 57-й отдельной мотопехотной бригады взяли в плен боевика незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином Российской Федерации.

Об этом 4 марта сообщается на официальной странице подразделения в Facebook, где опубликованы фото и документы задержанного.

"Таким образом, личный состав бригады в очередной раз подтвердил свой высокий профессионализм и готовность выполнять возложенные на него задачи, а мировому сообществу в очередной раз показал, кто воюет на стороне незаконных формирований, и какая в Украине "гражданская война", - говорится в сообщении.

Задержанным боевиком оказался некий 47-летний Николай. В бандформировании он служил водителем-механиком.

Так называемый "замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин заявил, что захваченный на Донбассе силами АТО россиянин Николай Покусаев не воевал на стороне боевиков.

Об этом он заявил 5 марта, передает Апостроф.

Басурин заявил, что Покусаев находился на испытательном сроке в одном из военных подразделений боевиков, но его якобы не взяли на службу.

"В ходе проверки представленных Николаем Покусаевым документов по линии правоохранительных органов ДНР появились подозрения в его преступной деятельности на территории Белгородской области России, связанной с сексуальным насилием, в том числе по отношению к несовершеннолетним", - заявил представитель боевиков.

Также он добавил, что Покусаев мог самостоятельно проникнуть на свободную часть Украины, чтобы скрыться от наказания.

"О лживости заявлений украинских спецслужб о принадлежности Покусаева к вооруженным силам нашей республики говорит тот факт, что у него отсутствовало оружие и предметы военной амуниции", - заявил Басурин.

Отметим, что на фото, которые опубликовали в 57-й отдельной мотопехотной бригаде, Покусаев одет в камуфляж. При этом у боевика обнаружили паспорт и документы о прохождении военной службы в рядах боевиков "ДНР". Фотокопии документов также были опубликованы.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram