» » » На Донбассе вступило в действие перемирие: что происходит по обе стороны "фронта"
5-03-2018, 10:59

На Донбассе вступило в действие перемирие: что происходит по обе стороны "фронта"

Обстрелы продолжались?
446

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила о полном и бессрочном перемирии с 5 марта 2018 года.

Оно вступило в силу в 00:00, передает obozrevatel.com.

Отмечается, что украинская сторона настаивает на выполнении ранее достигнутых в рамках Минского процесса договоренностей, в частности о соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года; создании зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы; демилитаризации Кальмиусского, Новоазовского, Саханки, Кумачового.

В воскресенье, 4 марта, как сообщает пресс-центр АТО, обстрелы террористов продолжались. К счастью, никто из украинских защитников не пострадал.

Позднее в штабе АТО уточнили, что террористы фактически сразу же сорвали объявленное перемирие и устроили обстрелы на Луганщине.

Разведение сил и средств произошло вблизи Станицы Луганской (Луганщина).

Накануне Вооруженные Силы Украинызаявили о готовности к установлению и соблюдению режима прекращения огня с 00.00 часов понедельника, 5 марта, согласно договоренности от 2 марта, достигнутой в рамках переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

В свою очередь, представители командования ОРДЛО также выразили готовность к соблюдению перемирия с 5 марта.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram