В столице ввели «оперативное положение»: что надо знать киевлянам » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В столице ввели «оперативное положение»: что надо знать киевлянам
3-03-2018, 11:35

В столице ввели «оперативное положение»: что надо знать киевлянам

Объявлен желтый уровень угрозы
734

Сегодня, 3 марта, киевские чиновники ввели в столице специальное «оперативное положение» на маршрутах общественного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает politeka.net.

«От начала движения 3 марта введено оперативное положение №2 – движение с отклонением от расписания движения на всех маршрутах общественного транспорта в связи с погодными условиями», – говориться в сообщении.

В то же время чиновники уточнили, что по информации синоптиков, прирост снежного покрова сегодня наблюдается на уровне 10-17 см. Это является основой для введения второго (желтого) уровня угрозы нарушения движения маршруток, электричек и коммунальщиков.

Напомним, на территории аннексированного украинского полуострова Крым выпало «рекордное» количество снега. Об этом сообщил один из оккупационных сайтов.

«На Ай-Петри высота снежного покрова составляет 22 сантиментра. В Симферополе – 14 сантиметров. Ангарский перевал – 11 сантиметров, а в других районах – от 4 до 9 сантиметров», – отметила главный синоптик Крымского гидрометцентра Ирина Кириченко.

На самих фото видно, что крымчане пытаются спастись от природного катаклизма при помощи трактора и лопат. Не смотря на погоду, дети продолжают лепить снежную бабу, а ученики школ – заниматься на улице спортом.

Напомним также, что в первые дни весны в Украине продолжает свирепствовать зимняя погода – со снегами, метелями и морозами. Правда, сегодня, 2 марта, будет небольшой перерыв перед завтрашним новым циклоном, сообщает Украинский гидрометцентр.

Днем будет облачно. На большей части территории страны небольшой снег. Днем на юге умеренный снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах Украины гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с. Днем в южных областях местами порывы 15-20 м/с.

Напомним, циклон, который засыпает Украину снегом, в ближайшее время утихомирится, но вместо осадков придут сильные морозы. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. По ее словам, «украинский» циклон трезубцем смотрит на северо-восток. Также она уточнила, что циклон еще немного задержится в Украине, но постепенно будет сдвигаться на северо-восток.

«Завтра осадки утихомирятся, но увеличаться морозы», – предупредила синоптик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram