» » » Под Радой взрывы, дым, побоище: «скорые» увозят пострадавших. Фото
3-03-2018, 09:00

Под Радой взрывы, дым, побоище: «скорые» увозят пострадавших. Фото

Разбиты головы, лица и губы...
3.6т

Неподалеку от палаточного городка под Верховной Радой произошли столкновения между активистами и сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом сообщили сами активисты, передает politeka.net.

По их словам, в результате потасовки митингующие начали подпаливать шины. Более того, силовики обнаружили под Радой гранату. При этом «скорые» увезли нескольких человек с обеих сторон, которые получили ранения: разбитые головы, лица и губы. Схожие ранения получили и правоохранители

В то же время директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко рассказал подробности «разгона» активистов.

«Соответственно с решением суда, полиция проводит следственные действия под Верховной Радой в рамках расследования нескольких уголовных дел. Соответственно, силовики прекращают попытки как-то им препятствовать», – отметил он.

Сегодня, 3 марта, силовики Национальной гвардии атаковали палаточный городок, расположенный под стенами украинского парламента. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко.

«Информация о подготовке штурма палаточного городка на Грушевского подтвердилась. Со стороны Арсенальной пошла колона автозаков, Кразов с национальной гвардией, глушилки, и автобусы со спецназом. Более 40 автобусов», – отметил он.

По мнению пользователей интернет-сети, украинская власть не сделала после Майдана никаких выводов.

«Думала, чиновники одумались уже. Нет, хотят повторить судьбу овоща с беркутом», «киевляне, нужно поддержать ребят», «а где остальные депутаты?», «мы же ваши дети», «провоцируют, чтобы ввести военное положение», «сценарий овоща в разгаре», – пишут они.

Ранее сегодня утром нардеп Егор Соболев опубликовал видео, на котором видно, как силовики Национальной гвардии начинают окружать палаточный городок. При этом сами активисты выкрикивают «Позор», «Вы же украинцы», «Вы защищаете Украину! Так не будьте же пушечным мясом». Также слышно, как кто-то кричит “Мы же ваши дети”, однако не понятно, с какой именно стороны это прозвучало.

Недавно сообщалось, что под Верховной Радой готовятся зачистить палаточный городок. Народный депутат Семен Семенченко отметил, что под парламент свезли полицию и отряды Национальной Гвардии. Также со стороны Мариинского парка стоят машины скорой помощи, пожарные машины и автозаки.

Семенченко добавил, что крюками и тросами снесут установленный забор вокруг лагеря. У силовиков с собой кусачки и средства для демонтажа забора. Активисты, которые находятся в палаточном городке, готовятся к защите, отметил депутат.

Напомним, палатки под Верховной Радой начали появляться еще в октябре 2017 года во время митингов с участием активистов «Руха нових сил». Некоторое время в палаточном городке прожил и лидер «РНС» Михеил Саакашвили.

Неоднократно между активистами и силовиками вспыхивали потасовки. Так, в декабре силовики предприняли попытку штурма палаточного городка и сторонников Саакашвили.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter