» » » Самоубийству сепаратистки в СИЗО Днепра попытались дать объяснение
26-02-2018, 15:50

Самоубийству сепаратистки в СИЗО Днепра попытались дать объяснение

Во всем виноват Кремль?
766

Москва целенаправленно избавляется от пророссийских сепаратистов и боевиков с Донбасса, которые осели в Крыму.

Об этом в эфире ObozTV заявила журналист и блогер Лариса Волошина, комментируя самоубийство в Днепре сепаратистки Марии Меньшиковой, которую оккупанты депортировали из Крыма.

"В Крым приехало огромное количество боевиков с Донбасса. Там боевик Моторола лечился после ранений. Он там женился. Большое количество людей с Донбасса скрывалось в Крыму. Но в 2015-16 гг РФ начала депортацию этих людей. Около 200 тысяч людей было депортировано из Крыма. Россиянам не нужны там жители Донбасса. Им там не нужны даже жители Крыма. Они проводят политику ласковой депортации и заставляют крымчан покидать полуостров", - отметила она.

От подобной участи, по ее словам, не застрахованы даже преданные кремлевскому режиму силовики.

"У нас был случай, когда заместитель Поклонской (так называемый экс-генпрокурор Крыма. - Ред.) запретил показ трейлеров фильма "Матильда", то был уволен и лишен российского гражданства. Его даже собирались депортировать. Они депортируют не просто мелких людей, а тех, кого использовали в работе против Украины", - добавила журналист.

Сейчас эти сторонники "русского мира" Кремлю оказались уже не нужны, отметила она.

"Когда РФ готовилась к оккупации Крыма и разжигала антиукраинские настроения на Донбассе, она какой месседж давала людям? "Вы и мы - партнеры в борьбе против бандеровской Украины". То есть они предлагали партнерство этим людям. Но когда получили власть и захватили территории, то зачем им партнеры. Им нужны случайные исполнители, а для этого российские граждане подходят лучше", - считает блогер.

При этом Волошина подчеркнула, что к этому Россию толкает разница между украинцами и россиянами.

"Все украинцы заражены украинской вольницей. Мы субъекты. Даже те, которым не нравится украинизация, они все равно считают себя субъектами. А Россия имеет дело только с мелким "мясом", как те "вагнеровцы", которых использовали и убили в Сирии", - заключила она.

Напомним, в октябре 2016 года в театре оперы и балета в Днепре между Марией Меньшиковой и бойцом АТО возник конфликт, в результате которого женщина ударила украинского воина молотком. Мужчина получил травму головы.

После объявления в розыск за нападение на военного Меньшикова скрывалась в Краматорске, после чего пробралась в оккупированный Крым, но была оттуда депортирована.

В ноябре минувшего года Меньшикова сбежала от следователей накануне суда. Это была ее третья попытка уйти от правосудия.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter