"Кто должен указывать журналистам у кого брать интервью?" В соцсетях обсуждают эфир с Еленой Бондаренко » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » "Кто должен указывать журналистам у кого брать интервью?" В соцсетях обсуждают эфир с Еленой Бондаренко
6-02-2018, 10:23

"Кто должен указывать журналистам у кого брать интервью?" В соцсетях обсуждают эфир с Еленой Бондаренко

Как в Украине реагируют на очередное "неприличное" интервью
1.9т

На украинском телевидении снова "зрада". В эфире на телеканале "112" у Дмитрия Гордона побывала Елена Бондаренко - в 2013-2014 годах она была одним из главных спикеров Партии регионов и до сих пор выступает с четко выраженных антимайдановских прозиций.

Она назвала конфликт в Украине гражданской войной, Майдан - переворотом, заявила об отсутствии регулярных российских войск на Донбассе.

Такие слова звучат в отечественном эфире нечасто. И недешево обходятся их авторам. За высказывания Евгения Мураева о "государственно перевороте" радикалы в декабре заблокировали его телеканал NewsOne, на который еще и обрушились проверки Нацсовета.

А иногда ничего крамольного и не нужно говорить - достаточно показать. Например, бывшего высокопоставленного работника администрации Виктора Януковича - адвоката Андрея Портнова. Его появление на ZiK вызвало акцию протеста под офисом канала и угрозы телеведущей Наталье Влащенко.

После эфира с Бондаренко в соцсетях снова заговорили о "зраде".

"Страна" узнала, как в Украине реагируют на очередное "неприличное" интервью.

О чем говорила Бондаренко

Анонсируя свой эфир на 112 канале Бондаренко заявила, что "приглашение Дмитрия Гордона - это вызов темникам и табу Банковой". По ее словам, это первый выход на украинские ТВ за последние три года.

Интервью началось с "признания в ненависти" - Дмитрий Гордон заявил, что в дни Евромайдана "ненавидел" Елену Бондаренко за активную защиту президента Януковича. При этом интервью он вел в подчеркнуто дружелюбном и спокойном тоне, даже когда вступал с Бондаренко в дискуссии - например, о Крыме.

"Крым украинский?", - спросил Гордон.

"А сколько в бюджете Украины заложено денег на крымчан? Нисколько. Вот и ответ на ваш вопрос", - ответила Бондаренко.

Конфликт на Донбассе гостья эфира назвала гражданской войной. По ее мнению, регулярных российских войск в АТО нет, есть только наемники.

"Сколько российских военнопленных направлено на обмен в прошлом и позапрошлом году?", - спросила Бондаренко, намекая, что таковых не было вообще.

" - Но ведь войска российские там есть, Лена!

- Кто тебе, Дима, такое сказал? Порошенко? Турчинов?

...

- Александров, Агеев, Ерофеев - они же кто?

- Так это разве доказывает присутствие именно войск?"

Кроме того, она заявила, что жители Донбасса имеют право звать россиян себе на помощь, так же, как и украинские власти призывают американских военных на свою территорию.

Когда речь зашла о праворадикалах, который руководят "улицей" в Украине, Гордон заявил, что их вырастили регионалы, о чем есть запись в "амбарной книге Партии регионов". А теперь националисты служат тем же экс-регионалам и Кремлю, дискредитируя постмайданную Украину своими выходками.

"Если бы они нам служили, мы бы уже давно вернулись во власть", - отпарировала Бондаренко, заявив, что амбарная книга - фейк.

Она также обвинила власти в сокрытии действительных виновных в убийствах на Майдане, а сдачу Крыма объяснила тем, что "там действительно была российская армия".

Кроме того в ходе интервью Гордон признался, что через спутниковую тарелку смотрит российские каналы.

Маловато хейтеров

Что удивительно, на голову Дмитрия Гордона обрушилось гораздо меньше проклятий, чем в адрес Натальи Влащенко с ZiK. Но "зраду" в его эфире безусловно нашли.

"Журналист, который публикует интервью с врагом, и сам на одну ступень становится врагом", - написала в Facebook журналистка Галина Плачинда.

"Журналист считает, что кто-то (государство? кум Порошенко? С-14?) должен ему указывать, у кого можно брать интервью, а у кого - нет. Вот что в головах у этих людей?", - удивляется позиции Плачинды журналист Вячеслав Чечило.

Другие пользователи удивились, что Дмитрий Гордон признался в просмотре запрещенных в Украине российских каналов.

Некоторые комментаторы пытаются понять - почему вообще Елену Бондаренко решились пригласить в эфир?

"Меня, как старого конспиролога, интересует вопрос, с чего это вдруг Гордон такой хороший стал, хоть к ране прикладывай?", - пишет журналист Юрий Ткачев.


Источник: strana.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram