» » » "Были вооружены": в школе произошла массовая драка, есть пострадавшие


"Были вооружены": в школе произошла массовая драка, есть пострадавшие

На месте ЧП работало восемь медицинских бригад "скорой"
1 360
КИЕВ. 15-01-2018, 10:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В российской Перми в школе №127 произошла массовая драка, в которой были использованы ножи.

Как сообщает Интерфакс, в результате ЧП пострадали девять человек.

"Всех забрала скорая помощь. Здесь работают восемь медицинских бригад скорой", - сказал собеседник агентства в пресс-службе министерства территориальной безопасности региона.

По данным Рен ТВ, на месте ЧП произошел пожар.

Связанный с пропагандистским ресурсом Life телеграм-канал Mash заявил об 11 пострадавших учениках.

"Количество пострадавших при резне в школе в Перми возросло до 11 человек", - сказано в сообщении.

По данным Mash, организатор поножовщины - 16-летний бывший ученик школы Лев Пиджаков: "Он был задержан и сразу же доставлен в больницу. При себе документов у Льва не было, его личность была записана с его слов. Полиция подозревает, что фамилия Пиджаков - вымышленная".

В результате драки пострадал один старшеклассник, остальные - ученики средней школы. Тяжёлые ранения получила учительница начальных классов Наталья, которая пыталась разнять дерущихся. Она находится на операции в местной больнице.

"Двое учеников решили выяснить отношения в стенах школы в Перми. При этом оба были вооружены ножами. Инцидент произошёл в учебном заведении на улице Крупской. Однокашники дерущихся попытались разнять хулиганов. Среди раненых как сами дерущиеся, так и те, кто пытался помешать поножовщине. Один из двоих учеников, которые устроили поножовщину в школе в Перми, задержан", - рассказали подробности в Mash.

По данным РИА Новости, задержаны оба зачинщика драки.

В свою очередь, некоторые российские СМИ заявили, что на школу было совершено нападение.

"В школе номер 127 Мотовилихинского района Перми двумя людьми в масках было совершено нападение на учащихся во время учебной смены. По предварительной информации восемь пострадавших, всем оказывается необходимая помощь. Создан оперативный штаб, его возглавил губернатор Максим Решетников", – рассказали ТАСС в мэрии.