» » » Как позвонить в оккупированный Донбасс: появилось неутешительное пояснение
15-01-2018, 09:37

Как позвонить в оккупированный Донбасс: появилось неутешительное пояснение

Стационарные телефоны - тоже не вариант
1.3т

Установить мобильную связь с неподконтрольным Донбассом больше никак невозможно. "ДНР" стала отрезана от всего мира после того, как пропала связь мобильного оператора Vodafone из-за повреждения линии.

Об этом сообщает obozrevatel.com.

Несмотря на то, что на территории оккупированного Донбасса действуют свои мобильные операторы - "Феникс" и "ЛугаКий" - дозвониться на них не получается.

Кроме того, эксперты по информации предполагают, что существует высокий риск прослушивания разговоров со стороны так называемых "МГБ", ведь при покупке пакета "Феникса" или "ЛугаКий" нужно предъявить паспорт и идентификационный код.

Стационарные телефоны - тоже не вариант. С 1 марта 2017 "Укртелеком" был вынужден прекратить предоставление услуг на оккупированной территории Донбасса - его офисы захватили вооруженные боевики. Оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Письмо также не напишешь - ни "Укрпочта", ни "Новая почта", ни другие курьерские службы ничего в ОРДЛО не доставляют.

"К сожалению, можно лишь написать в мессенджер, позвонить по скайпу, передать письмо автобусом, который едет через линию разграничения, или ... сбросить листовки с дрона", - резюмируют журналисты.

В "ДНР" обвинили ВСУ в обрыве кабеля МТС в районе поселка Оленовка, который сейчас контролируется боевиками. Позже в "ЛНР" также назвали произошедшее "диверсией" со стороны украинской армии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter