В России нашли заминированный поезд из "ДНР" » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В России нашли заминированный поезд из "ДНР"
12-01-2018, 15:14

В России нашли заминированный поезд из "ДНР"

О ЧП узнали совершенно случайно
505

В России обнаружили заминированный грузовой поезд, который следовал из террористической "ДНР".

Об этом сообщается на Telegram-канале Mash, передает obozrevatel.com.

О ЧП узнали совершенно случайно, когда подошли к составу уже после его прибытия на станцию.

Взрывное устройство в поезде увидели на станции "Валуйки-Сортировочные" в Белгородской области. На боковой раме одного из вагонов была закреплена граната Ф-1.

Следует отметить, что излом боковой рамы в 100% случаев приводит к крушению поезда, так как при этом вагон теряет колеса и сходит с путей.

Позже в российских СМИ появились подробности сегодняшнего инцидента в Валуйках Белгородской области РФ, куда прибыл заминированный поезд из террористической "ДНР".

Так, по данным белгородского издания Fonar.tv предмет, похожий на гранату Ф-1 был найден в технологическом окне боковой рамы полувагона (восьмого с головы состава). В 1:40 поезд был обследован кинологом. Для разминирования также вызвали группу взрывотехников Росгвардии, которые установили, что граната не представляет опасности.

По данным другого местного издания Bel.ru, вагон был отцеплен и на запасном пути его обследовали саперы.

В 7:15 на станции полностью восстановили железнодорожное сообщение.

При этом Fonar.tv утверждает, что станция отправления этого поезда - "Огородный", а Bel.ru – что "Лантратовка". Отметим, что обе эти станции находятся на неоккупированной территории Луганской области.

Fonar.tv не удалось получить официального подтверждения этого инцидента. В местном пограничном управлении ФСБ отказались от комментариев, а в МЧС заявили, что их сотрудники на место не выезжали и информации о гранате к ним не поступало.

А вот Bel.ru получила комментарий в Белгородском линейном отделе полиции на транспорте, что информация не соответствует действительности. В поезде действительно нашли гранату Ф-1 времен Второй мировой войны, но без запала и никакой угрозы она не представляла. При этом там не сообщили, откуда конкретно пришел поезд.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram