» » » Сторонники Саакашвили подрались с правоохранителями в Киеве


Сторонники Саакашвили подрались с правоохранителями в Киеве

Налетела "полиция в черном"
406
КИЕВ. 6-12-2017, 09:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве под Верховной Радой утром 6 декабря произошли столкновения палаточного городка протестующих, поддерживающих экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, с полицией.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Видео с места событий опубликовала пресс-аташе Саакашвили Дарина Чиж, передает "РБК-Украина".

По словам протестующих, на них якобы налетела "полиция в черном". На тот момент возле Ради находились около 35 активистов.

На видео показано, что у одного мужчины разбитое лицо. "Били больших и маленьких, стариков и взрослых", - утверждает он.

Как рассказал народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, в результате столкновений между правоохранителями и жителями палаточного городка ранения получили около 10 человек с обоих сторон.

Часть пострадавших забрали на двух машинах скорой помощи.

Протестующие укрепляют свои баррикады. Нардеп Семен Семенченко раздает инструкции.

 

А сам экс-президет Грузии выступил с заявлением к президенту Петру Порошенко.

Напомним, 5 декабря в квартире Саакашвили полиция и спецназ провели обыски. После этого политик выбрался на крышу дома и угрожал спрыгнуть. Позже он был задержан и ему было объявлено о подозрении в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

В свою очередь сторонники Саакашвили заблокировали авто с задержанным экс-президентом Грузии. В результате протестующим удалось вызволить политика.

Саакашвили инкриминируют получение 500 тысяч долларов от олигарха-беглеца Сергея Курченко на организацию оппозиционных митингов. В сети обнародовали запись их переговоров.

В то же время Саакашвили заявил, что не знает, кто такой Курченко.