» » » "Ситуация тревожная": силы АТО понесли масштабные потери на Донбассе
4-12-2017, 10:13

"Ситуация тревожная": силы АТО понесли масштабные потери на Донбассе

Захватчики неоднократно обстреливали наши позиции

Один украинский военнослужащий погиб, трое были ранены, еще один получил боевую травму в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в воскресенье, 3 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает obozrevatel.com.

"Ситуация в районе проведения АТО остается тревожной. Российско-оккупационные войска все чаще совершают обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения, в том числе с применением танков. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих получили ранения, один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника", - информировали в сводке.

Так, на луганском направлении с наступлением темного времени суток террористы вели огонь из 120-мм минометов в районе Троицкого и Луганского.

"Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики неоднократно обстреливали наши позиции неподалеку Новоалександровки, Желтого, Золотого и Крымского", - добавили в сообщении.

На донецком направлении вечером 3 декабря эпицентр противостояния с Приазовья переместился в пригород Авдеевки.

"Здесь оккупанты неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи более часа противник вел огонь из вооружения танка. Из минометов калибра 82 мм противник обстреливал защитников Верхнеторецкого и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия защитников Талаковки и Марьинки", - отметили военные.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны террористов.

"Чуть больше чем в половине случаев наши военные подавляли огневую активность противника из оружия, которое не запрещено минскими договоренностями", - резюмировали в штабе спецоперации.

На странице Луганской областной государственной администрации в Facebook уточнили, что двое бойцов АТО получили ранения 3 декабря вблизи села Троицкое.

"Вчера днем ​​в результате вражеского обстрела из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия получили ранения двое наших защитников вблизи села Троицкое Попаснянского района", - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что в течение 3 декабря на Луганщине террористы 14 раз отрывали огонь .

"В направлении города Золотое, сел Новоалександровка и Троицкое Попаснянского района шесть раз применялись 120-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие. По позициям сил АТО вблизи сел Крымское и Желтое семь раз велся обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В направлении села Малиновое Станично-Луганского района использовалось стрелковое оружие", - добавили в ЛОГА.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram