» » » Затянуло водой: стали известны подробности жуткой гибели подростка в Киеве
22-11-2017, 15:37

Затянуло водой: стали известны подробности жуткой гибели подростка в Киеве

Следов насильственной смерти не обнаружено?
1 143

Парень, чье тело было найдено в канализационном коллекторе в Деснянском районе Киева (улица Бальзака), погиб в результате несчастного случая — он утонул по неосторожности.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве, передает obozrevatel.com.

К правоохранителям обратился отец 16-летнего юноши и заявил, что его сын несколько недель назад ушел из дома. По словам мужчины, парень часто оставался ночевать у друзей, однако всегда выходил на связь и надолго не пропадал.

Сотрудники полиции сразу же отреагировали на вызов и прибыли по адресу проживания этой семьи. Как установили правоохранители, отец сам воспитывал сына, поскольку мать умерла. Парень учился в училище водного транспорта.

"После проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские "вычислили" приятелей, которые последними проводили время с юношей. В разговоре с работниками полиции подростки признались, что действительно гуляли с потерпевшим в тот день. Они объяснили, что видели, как он сидел на коммуникационной трубе, а затем упал в коллектор, куда его затянуло водой", — рассказал начальник сектора ювенальной превенции Деснянского управления полиции Александр Бугай.

После того, как 21 ноября тело погибшего достали из трубы, эксперт провел предварительный осмотр и подтвердил, что следов насильственной смерти не обнаружено. Однако для окончательного установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией — несчастный случай", — добавил Бугай.

Работники полиции устанавливают все обстоятельства трагического инцидента.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter