» » » Мистическое совпадение: в аварии с Зайцевой всплыли ошеломительные детали


Мистическое совпадение: в аварии с Зайцевой всплыли ошеломительные детали

2 969
КИЕВ. 15-11-2017, 23:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В жутком ДТП в Харькове, когда Елена Зайцева на Lexus протаранила толпу людей, обнаружили необычные детали. Эта авария практически полностью списана под копирку с происшествия почти десятилетней давности.

Об этом сообщает "Город Х". В мае 2008 года на перекрестке улиц Полтавский Шлях и Красноармейской в аварии погибли шесть человек. Жуткую аварию в районе Южного вокзала спровоцировал Андрей Полтавец.

В двух уголовных делах совпадают множество пунктов:

  1. Превышение скоростного режима. Полтавец мчался на скорости 110 километров в час. Автомобиль Зайцевой в момент аварии предположительно двигался со скоростью не менее 100 километров в час.
  2. По данным правоохранителей, Полтавец был пьян. По версии стороны обвинения, экспертиза установила наличие опиатов в организме Зайцевой. В двух случаях подозреваемые говорили, что использовали лекарственные препараты.
  3. Претензии к ответственным за дорожное хозяйство. Адвокаты Полтавца выдвигали версию, что его автомобиль вылетел на трамвайную остановку из-за неровности дорожного покрытия. Некие общественники заявили об ожидании того, что по "делу Зайцевой" будет выдвинуто обвинение в адрес должностных лиц горсовета за отсутствие дорожной разметки.
  4. Действия Полтавца и Зайцевой привели к массовой гибели людей.
  5. Полтавец свою вину признал. Зайцева – пока нет. Но данный факт не является чрезвычайно существенным.

Полтавца суд признал виновным и он получил срок 10 лет лишения свободы, из которых отбыл примерно 7,5 и получил условно-досрочное освобождение за примерное поведение.

Уже в октябре 2017 года Андрея Полтавца в Харькове снова задержала полиция. Он сел пьяным за руль. 30 октября суд избирал ему меру пресечения. Его выпустили на свободу под личное обязательство.

Смертельная авария в Харькове: хронология событий