» » » В Швеции задержали банду экстремалов, которая грабила фуры на ходу


В Швеции задержали банду экстремалов, которая грабила фуры на ходу

Такой вид преступного промысла активно используется и в Украине
465
КИЕВ. 3-11-2017, 14:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Шведская полиция провела успешную спецоперацию по задержанию банды дорожных грабителей.

Преступники не один месяц промышляли на дорогах, воруя ценности из грузовиков прямо на ходу, передает ubr.ua.

За помощью к полиции обратилась почтовая компания PostNord Sverige, из грузовиков которой регулярно начали пропадать посылки. Чтобы обнаружить преступников, в грузовиках компании установили скрытые камеры. Оказалось, что за таинственным исчезновением ценностей стоит дерзкая банда.

Злоумышленники вплотную подъезжали к грузовику на легковом автомобиле. Через люк в крыше перебирались на капот, а уже с него перепрыгивали в кузов фуры. И все это проделывали на скорости свыше 80 км/ч.

Чтобы задержать воров, совместно с полицией была разработана спецоперация. В результате, преступников задержали прямо во время ограбления автомобиля-приманки.

Следует отметить, что такой вид преступного промысла активно используется жуликами и в Украине. Правда об успешных спецоперациях полиции в нашей стране пока ничего не слышно.

"Работают настоящие каскадеры и мошенники. Прыгают с мостов, разрезают на ходу кузова болгарками, меняют номера и т.д. Просто фантастические трюки проворачивают", — отмечал в комментарии UBR.ua генеральный директор логистической компании DB Schenker Олег Вержбицкий.

Эксперт сумел вспомнить только один случай поимки преступника. В минувшем году полиция задержала профессиональных акробатов, отца и сына. Молодой человек прыгал с моста на замедлявшие ход фуры, пробирался внутрь и выбрасывал украденное на обочину. Выбирался тем же способом, цепляясь за прикрепленную к следующему мосту веревку. А поймали его только потому, что во время очередного рейда парень не удержался, сорвался с грузовика и угодил в больницу.

В остальном же, как утверждает гендиректор DB Schenker, полиция ограничивается отписками вроде "взяли в работу", "ищем преступников" и т.п.