» » » Десять пуль для Окуевой: все версии убийства и кадры изрешетенного авто


Десять пуль для Окуевой: все версии убийства и кадры изрешетенного авто

Это месть Кадырова?
1 521
КИЕВ. 31-10-2017, 15:33. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По факту убийства чеченского добровольца, бойца АТО Амины Окуевой под Киевом правоохранители открыли уголовное производство по ст.115 УК Украины — умышленное убийство, которое расценивается как заказное.

Об этом сообщил представитель ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович в эфире одного из украинских телеканалов, передает politeka.net.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что следствие рассматривает две основные версии.

«Основных версий две – это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, создания атмосферы террора и ужаса в Украине, а вторая – это действия лиц, находящихся на территории чеченской республики, это месть Адаму за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и его окружения», — отметил нардеп, добавив, что будут рассматриваться и другие версии.

Он добавил, чтоскорее всего, террористов было двое: один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который засел в кустах с оружием.

По словам Жуковича, на месте происшествия повторно начала работу при дневном свете следственно-оперативная группа и эксперты. В области продолжают проводить план «Сирена».

Он также отметил, что продолжается работа следственно-оперативной группы. Полицейские никого не пускают на место происшествия.

На перекрытую территорию проехал эвакуатор. Предположительно будут вывозить автомобиль.

Движение по железной дороге открыто.

Также оперативники опрашивают возможных свидетелей.

В сети уже появилось первое фото автомобиля, в котором убийцы расстреляли Амину Окуеву. Снимок опубликовал боец АТО Ротан Крымский.

«Стрельба велась справа. Амина взяла на себя 6 пуль из АК», — сказано в подписи к фото.

Судя по снимку, в автомобиль попали, по меньшей мере, 10 пуль.

Напомним, вечером в понедельник, 30 октября, в результате диверсионного нападения под Киевом, в поселке Глеваха, Амина Окуева погибла, а ее муж Адам Осмаев получил ранение. Вскоре он рассказал детали обстрела.

Отметим, накануне убийства Окуева сообщила, что ждет встречи с киллерами.

Это не первая попытка убийства супругов. В Киеве на Подоле, 1 июня произошло покушение на Осмаева и Амину Окуеву, но тогда им удалось выжить и задержать киллера. Им оказался наемный убийца, который давно сотрудничает с лидером Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.