» » » Депутата от "Батькивщины" чуть ли не до смерти избили на Сумщине


Депутата от "Батькивщины" чуть ли не до смерти избили на Сумщине

404
КИЕВ. 21-10-2017, 10:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Утром 20 октября в Конотопе Сумской области неизвестный жестоко избил депутата городского совета от фракции "Батькивщина" Сергея Тягния.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Конотопской городской партийной организации ВО "Батькивщина" Юрия Марченко, инцидент произошел на одной из автостоянок райцентра.

По словам Марченко, Тягний находился в автомобиле, когда неизвестный мужчина открыл дверь и начал его бить.

Бил руками и ногами, нанеся всего около 20 ударов, после чего скрылся. Впоследствии Тягний сам вызвал "скорую помощь". Его госпитализировали, и сейчас он находится в хирургическом отделении Конотопской центральной районной больницы под капельницами. Врачи сделали компьютерную томограмму и диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, трещину черепа, размозжение гайморовых пазух, повреждения ребр и другие травмы. В больнице Тягний проведет минимум две недели,
– отметил он.

Вместе с тем представитель "Батькивщины" подчеркнул, что народный избранник пока не писал никаких заявлений в полицию, поскольку врачи запретили ему двигаться, однако непременно сделает это в ближайшее время.

В Главном управлении Нацполиции в Сумской области в свою очередь отметили, что в связи с этим уголовное производство пока открыто не было.

"Личных врагов у Тягния нет. Поэтому я сказал бы, что нападение на 90% совершено из-за его активной депутатской деятельности. Сергей работает юристом, и в горсовете всегда выступает с позиции права. Очевидно, это нравится не всем", – добавил Марченко.