» » » Под Севастополем бетономешалка сбила трех братьев на переходе, один мальчик погиб


Под Севастополем бетономешалка сбила трех братьев на переходе, один мальчик погиб

Кто виновен в очередной трагедии?
1 034
КИЕВ. 20-10-2017, 17:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В пригороде Севастополя сегодня, 20 октября, в аннексированном Крыму бетономешалка выехала на встречную полосу и на большой скорости влетела в трех братьев, когда те переходили дорогу по пешеходному переходу.

Об этом пишет "Газета.ру".

Один школьник погиб на месте, его старший брат госпитализирован в тяжелом состоянии, а третий брат в ДТП не пострадал, потому что немного отстал от них.

ДТП произошло около 8.20 в селе Верхнесадовое.

Трое родных братьев шли в школу и остановились возле нерегулируемого пешеходного перехода. Отъезжавший от автобусной остановки автобус остановился перед зеброй, чтобы пропустить пешеходов.

Однако когда дети вышли на дорогу, их на огромной скорости сбила бетономешалка Renault, внезапно выскочившая из-за автобуса и оказавшаяся на встречной полосе.

В результате 7-летний первоклассник погиб на месте, его 9-летний брат госпитализирован с тяжелыми травмами в 5-ю городскую больницу. Всего в семье погибшего было семеро детей. 

"Мальчик 2006 года рождения находится в реанимации. Его состояние стабильно тяжелое, политравма - повреждены многие органы и системы. В настоящее время проводится дообследование", - рассказали в лечебном учреждении.

В полиции Севастополя сообщили, что 43-летнего водителя задержали, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судя по квалификации обвинения, водитель грузовика в момент аварии был трезв.

Если пострадавший ребенок выживет, то шоферу грозит до пяти лет лишения свободы.

На видеозаписи с места аварии хорошо видны следы от покрышек цементовоза, судя по которым водитель до последнего пытался затормозить.

Скорее всего, водитель слишком разогнавшегося с горки грузовика выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с остановившимся впереди автобусом - дорога в данном месте имеет по одной полосе в каждую сторону, и деваться грузовику было некуда. О том, что водитель не пытался умышленно обогнать автобус по встречной полосе, можно предположить по наличию длинного тормозного следа.

О ДТП рассказала и одна из пассажирок того самого автобуса.

"Автобус отъехал от остановки и увидел детей, остановился пропускать. Дети переходили пешеходный аккуратно, сто раз посмотрели", - говорит женщина.