» » » "Это титушня": в центре Киева митингующие напали на журналистку


"Это титушня": в центре Киева митингующие напали на журналистку

Неоднократно обращалась к полиции
440
КИЕВ. 19-10-2017, 16:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В центре Киева собравшиеся у школы митингующие едва не избили журналистку и мужчину, которые пришли за детьми.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила потерпевшая Леся Москаленко, передает obozrevatel.com.

"Меня и одного отца чуть не побили "митингующие" на входе в школу, где учатся наши дети. Нас отбила охрана школы. Это к теме о безопасности наших детей да и учителей, которые ежедневно проходят в школу в центре города сквозь толпу неадекватных титушек. У школы у них утреннее построение и перекличка, а после обеда они ходят в туалет под стенами школы и проводят расчеты", - отметила Москаленко.

Она уточнила, что неоднократно обращалась к полиции, проверяющей машины, которые едут в правительственный квартал.

Меня послали, и их смотрящая начала снимать меня на видео со словами "мамочка, б*дь, с*ка драная". Я подошла к полицейскому, он меня избегал, отворачивался, но пообещал сообщить коллегам", - добавила Москаленко.

В разговор вмешался отец ребенка из этой же школы, который спросил у мужчин, что они делают под учебным заведением.

"Смотрящая начала с матом снимать его на мобильный. Он забрал мобильный, она завизжала: "Бейте их, отбирайте телефон". Его начали хватать бомжи, он отдал телефон мне. Я, не зная, что с ним делать, бросилась к двери школы. Вслед бежал отец из нашей школы и смотрящая с несколькими "митингующими" с криками: "Бейте, хватайте, нельзя допустить, чтобы этот телефон забрал!" - рассказала журналист.

Она уточнила, что на помощь пришла охрана школы.

"Сегодняшний случай показал, что эта толпа под нашей школой не просто мешает детям пройти, а эта толпа - агрессивная, опасная, это титушня, которой крикни: "Бей!" и она пойдет бить. Я ждала в приемной директора, чтобы обсудить, что мы можем сделать, чтобы расчистить проход в школу. Между тем пришла завхоз школы, которую на входе обматерили митингующие", - рассказала женщина.

По ее словам, мобильный вернули сразу, "иначе бы нас там забили, но это не помогло, и они еще долго колотили и стучали в дверь".

Инцидент также прокомментировала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Леся - журналист. Смелая женщина, которая не побоялась высказать возмущение нетрезвым людям, нецензурно ругавшимся под школой ее ребенка. Лесина картинка "мирного протеста" несколько иная, чем рисуют этот "протест" некоторые коллеги", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что за этот "мирный протест" несут ответственность те, кто его устроил.