» » » Появилось первое видео смертельного наезда на толпу в Харькове


Появилось первое видео смертельного наезда на толпу в Харькове

Девушка ехала на скорости не менее 100 км в час?
5 898
КИЕВ. 19-10-2017, 12:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Появилось первое видео, на котором запечатлен смертельный наезд на толпу пешеходов в Харькове.

Трагические кадры опубликовал народный депутат Антон Геращенко, передает politeka.net.

«После его просмотра у меня нет сомнений в вине девушки мажора, водителя «Лексус». Она поехала на красный свет на скорости не менее 100 км в час, когда другие машины начали движение на зеленый свет светофора. За это теперь прийдется ответить своей свободой. Уголовный кодекс предусматривает для таких случаев до 10 лет лишения свободы», — прокомментировал видео политик.

Также он подчеркнул, что в этой ситуации, никто не допустит, чтобы виновники смертельного ДТП избежали ответственности.

«Решение проблемы с мажорами одно — скорейшее внедрение автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которое МВД планирует запустить в ближайшее время»,- подытожил он.

Напомним, в среду, 18 октября, вечером около 20:45 в Харькове на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей. За рулем авто находилась 20-летняя Алена Зайцева. По информации СМИ, она является приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева.

По последним данным, в результате трагедии погибло 6 человек. Правоохранители обнародовали несколько фамилий жертв и пострадавших кровавого ДТП.

Позже советник министра внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко опубликовал новое видео с места смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской, на котором отчетливо видно вс подробности трагедии.

"Это страшное видео Харьковской трагедии, дожно стать немым укором всем тем, кто превышает скорость и стремиться сэкономить несколько секунд проезжая на мигающий желтый сигнал светофора. Слабонервным лучше не смотреть", - написал нардеп.


Добавим, что в Харькове суд уже арестовал девушку-мажорку, которая вчера вечером на Lexus сбила 11 пешеходов, 5 из них погибли. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, - по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение", - сказал Аваков. 

Также министр выразил соболезнования семьям погибших. 

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1