» » » Вот они – оккупанты Донбасса: путинские вояки снова "спалили" себя


Вот они – оккупанты Донбасса: путинские вояки снова "спалили" себя

4 618
КИЕВ. 13-10-2017, 22:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

InformNapalm "поджег" еще 10 военнослужащих 15 отдельной мотострелковой бригады ВС России. А ведь скоро выходной, но точно не у особистов, личного состава и командования этой бригады. После новых указов о недопущении утечки информации в социальные сети кто-то точно "сгорит" на работе.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm нашли новые доказательства участия группы военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) ВС РФ (в/ч 90600, пос. Рощинский Волжского района Самарской обл.) в боевых действиях против Украины на Донбассе и военной операции по оккупации Крыма. Установлены данные 10 военнослужащих, которые кроме фотографий с Донбасса имеют награды за боевые заслуги: 3 медали «За воинскую доблесть» и 4 медали «За возвращение Крыма».

Подробности этого расследования вы можете рассмотреть на официальном сайте с фото и инфографикой в большом разрешении.

Представленные в расследовании 10 военных преступников из 15-й ОМСБр ВС РФ - это лишь малая часть опознанных военнослужащих. Ранее InformNapalm идентифицировал еще 15 военных этого соединения, что указывает на масштабы привлечения военнослужащих бригады к выполнению боевых задач против Украины. В среднем каждый 10-й из тех, кто воевал на Донбассе попадает в объектив OSINT-расследователей. Но по правилу «5-ти рукопожатий» можно отследить всех, кто участвовал в агрессии, применяя кроме разведки открытых источников другие способы сбора информации. Работа в этом направлении продолжается и ее эффективность не снижается, несмотря на попытки военного руководства России ужесточить контроль за утечкой информации в социальные сети.
И информационное выжигание - это только первый шаг к восстановлению справедливости и наказанию преступников. Возмездие придет неожиданно, оно приходит всегда.