» » » Мужчина стрелял в птицу, а убил главу сельсовета


Мужчина стрелял в птицу, а убил главу сельсовета

957
КИЕВ. 25-08-2013, 12:13. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в убийстве главы сельского поселения в Калужской области, сам подозреваемый уверяет, что целился в ворону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным ведомства, утром 20 августа 2013 года глава администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Перемышльского района Надежда Гавриличева ехала на работу на скутере по дороге в деревне Верхние Подгоричи.

"Раздался хлопок, после которого скутер немного проехал и упал вместе с женщиной. Обнаруженное пулевое ранение на теле потерпевшей оказалось смертельным", - говорится в сообщении.

Как уточнило ведомство, через некоторое время правоохранители задержали 42-летнего жителя деревни, где случилось ЧП.

"Со слов задержанного, в тот день с утра он пристреливал свою винтовку и целился в ворону. Увидев, что после его выстрела с проезжавшего мимо скутера упала женщина, он испугался и скрылся с места происшествия", - уточняется в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСУЖДЕННЫЕ ПОЖИЗНЕННО: ПРАВО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Ведомство добавило, что подозреваемый ранее был девять раз судим, в общей сложности пробыл в местах лишения свободы 21 год. Дело возбуждено по статье "убийство", которая предполагает до 15 лет лишения свободы.