» » » Фейк ФСБ «Как украинские пограничники ходили париться в РФ»


Фейк ФСБ «Как украинские пограничники ходили париться в РФ»

1 800
КИЕВ. 10-10-2017, 17:28. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Всё это время ГПСУ и МИД Украины делали всё возможное, чтобы ряды украинских пленных в застенках ФСБ не увеличились ещё на два человека и вернуть пограничников максимально быстро в Украину. В такой ситуации каждое слово или лишний комментарий в первые дни может сильно навредить ситуации.

Прекрасно понимая, что желание ГПСУ вернуть своих офицеров гораздо сильнее желания устраивать пустопорожний пиар в информационном пространстве, ФСБ попыталось вдогонку к похищению пограничников устроить их дискредитацию в виде бонуса. Так возникла совершенно нелепая история о том, что украинские пограничники пошли в РФ попариться в бане, где их задержало ФСБ.

Но придумать фейк мало, необходимо скормить его украинской аудитории. И тут как всегда пригодились регулярные глашатаи ФСБ-шных методичек по теме границы. Я неоднократно писал про “патриотическое братство пограничников Литвина”: Роман Шевченко, Сергей Дайнека, Олег Медведчук, Юрий Харченко. Последнее краткое описание этой компании с их регулярными полётами в РФ, героическими командами “отпустить задержанного Болотова” в 2014 году, работу на Литвина и прочие соответствующие их профилю деятельности факты можно найти тут. 

Я не удивлён, что они так рьяно пытаются тиражировать ФСБ-шный бред про поход похищенных пограничников в российскую баню. У них работа такая. Меня удивляют украинские СМИ, которые подхватили эту информационную муть, называя вышеперечисленных клоунов своими “тайными источниками”, и пытаются накормить историей про российскую баню украинскую аудиторию.

Вы на кого работаете, товарищи? Неужели погоня за просмотрами вашей интернет странички до сих пор важнее государственной безопасности и судеб похищенных пограничников? Вам не стыдно быть ложечкой, которой ФСБ пытается накормить своими информационными помоями украинцев? Неужели нельзя сложить 2+2 и понять, что это банальная информационная атака?

За несколько дней до похищения в Сумской области 2 пограничника в Луганской области погибли во время несения службы, подорвавшись на взрывном устройстве в 1км от границы с РФ. Но зачем же украинскому обществу акцентировать внимание на том, что Россия взрывает украинских пограничников на территории Украины! Вот лучше съешьте “вкусненького” – украинские пограничники ходят в баню в РФ. И весь этот цинизм в информационном пространстве происходит на фоне того, что к “задержанным” ФСБ не пускает украинского консула, что не пустили мать одного из ребят, что им помимо “незаконного пересечения границы” инкриминируют сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, что им уже российский суд подарил два месяца ареста в СИЗО, что сегодняшняя пригранично-представительская встреча окончилась ничем – на нее явился российсйкий пограничник, который не компетентен что-то решать или отвечать на вопросы и просто передал никчемную бумажку....

Все старались не реагировать на версию “сходили в баню”, работали над возвращением офицеров и надеялись, что похищение и было совершено ради этой информационной атаки, соответственно после ее “успешного” воплощения мы сможем вернуть украинских пограничников домой. Но, увы, прошла неделя, история про баню уже потеряла актуальность, а похищенные до сих пор у ФСБ.

Сегодняшняя встреча пограничных служб Украины и РФ, к сожалению, надежд на быстрое разрешение ситуации не вселила. Поэтому будьте людьми и постарайтесь хотя бы не потреблять эти информационные помои спецслужб врага.

Давайте лучше верить в скорейшее возвращение похищенных украинцев!

Дмитрий Карп, член Координационного совета при ГПСУ