» » » Убийство Вороненкова: всплыли поразительные факты об оружии киллера


Убийство Вороненкова: всплыли поразительные факты об оружии киллера

Что нового стало известно?
709
КИЕВ. 10-10-2017, 17:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова правоохранители провели обыски у владельца интернет-магазина "Парабеллум" Геннадия Конева. Правоохранители установили, что в данном интернет-магазине было куплено оружие, из которого убили российского политика, но Конев заявляет, что не имеет никакого отношения к этому преступлению.

"Я к этому не имею никакого отношения. И осуществляю законную деятельность – я торгую макетами и массогабаритами", - сказал Конев в комментарии сайту "Украинская правда".

Он добавил, что действительно продавал макет с таким же номером, как на пистолете, из которого убили Вороненкова, но подчеркнул, что это был именно макет, а не оружие.

"В 2010 году этот пистолет с таким номером, из которого убили Вороненкова, был нами продан в виде макета. Это было 7 лет назад. Мы эти макеты тысячами продавали. Номер определили. Это наш макет. Его переделали – но меня это не касается, кто переделал и когда. Я продал макет", - сказал Конев.

По его словам, в деле об убийстве Вороненкова у него прошли обыски.

"15 июня у меня прошло 5 обысков на различных складах в этом деле. Меня допрашивали. Но ничего криминального не изъято. Процессуальный руководитель по этому делу Анатолий Бельков разобрался в деле, и ко мне никаких претензий нет. Меня не задерживали, я в этом деле прохожу как гражданин, даже не как свидетель", - сказал Конев.

Заявление Луценко о том, что он продал киллерам оружие, Конев назвал ложью.

"Луценко меня оговорил перед всеми. Это чистая ложь. Я буду по этому поводу подавать в суд. Адвокат уже разбирается с этим делом для того, чтобы мое имя было реабилитировано", - подытожил он.

Отметим, что Геннадий Конев стал известен благодаря скандалу, когда в ноябре 2016 года прокуратура заявила об обнаружении под Киевом огромного арсенала оружия и боеприпасов. Предприниматель тогда заявил, что "бункер с оружием" на самом деле является принадлежащим ему складом макетов легального интернет-магазина.

Заявление Геннадия Конева относительно убийства Вороненкова прокомментировала в своем Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Никто и не утверждал, что известный по громкому делу с "бункером оружия" Геннадий Конев продал киллерам боевое оружие. Материалы досудебного расследования подтверждают, что наган, который Левенец спрятал в камере хранения на столичном вокзале, а также пистолет ТТ, из которого был убит Денис Вороненков, перед тем, как оказаться в руках преступников, были приобретены неизвестными лицами как макеты именно у этого продавца", - написала она.

Максимец также добавила, что по делу об оружейном бункере в отношении Конева открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием и боеприпасами. Данная статья УК предусматривает наказание от 2 до 5 лет тюрьмы.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте.