» » » Пропагандиста Кремля задержали в Украине: стали известны подробности и решение СБУ


Пропагандиста Кремля задержали в Украине: стали известны подробности и решение СБУ

326
КИЕВ. 5-10-2017, 11:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины выдворила из страны пропагандиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева, который накануне был задержан в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"4 октября российского гражданина задержали в Киеве сотрудники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение фейкового "Министерства информационной политики ДНР", так называемую "военную акредитацию". Это стало основанием привлечения сотрудников СБ для проверки задержанного", — сообщили в спецслужбе.

В СБУ установили, что с весны 2016 до осени 2017 года "работал" на временно оккупированной террористами территории Украины.

"Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве. Через деятельность, которая вредит национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня 05 октября в четыре утра Немишева было принудительно возвращено в РФ на пункте пропуска "Сеньковка", — добавили в СБУ.

Немышеву запретили въезд в Украину на три года. Украинские спецслужбы проинформировали этом решении проинформировали представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова.