» » » "Попал на подвал": стали известны подробности похищения идеолога "ДНР" в Донецке


"Попал на подвал": стали известны подробности похищения идеолога "ДНР" в Донецке

350
КИЕВ. 5-10-2017, 11:03. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российский политтехнолог и активист "ДНР" Роман Манекин попал на подвал к своим же соратникам по борьбе за "Новороссию", где его пытают, избивают и обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

Об этом в блоге сообщил журналист Денис Казанский.

"Утром 28 сентября к Манекину в квартиру ворвались вооруженные люди, которые похитили его и его жену. Супругу на следующий день отпустили — высадили из машины в центре Донецка с мешком на голове. А самого Манекина продолжают держать в каких-то застенках", – заявил Казанский.

По его словам, к похищению Манекина может быть причастен кто-то из "министров ДНР". В частности, российский пропагандист конфликтовал с Александром Кофманом и Алексеем Диким.

При этом жена Манекина обвиняет в похищении мужа именно людей Дикого.

"Он пострадал, его били прикладами еще в квартире, туда забрались, можно сказать, обманом (представились сотрудниками полиции), но настоящие сотрудники полиции там пробыли недолго, составили протокол и удалились, а остались непонятные люди", – заявила московская подруга пропагандиста "ДНР" Дарья Митина.

По ее словам, Манекина перевезли в СИЗО и инкриминируют ему "диверсионную деятельность против республики, конституционного строя".